Ты ушла...

Ты ушла. Каблучки отстучали.
Я стоял и смотрел тебе вслед.
И остался лежать на скамейке
Мой подарок -- осенний букет.

Сиротливый, не нужный, забытый.
Пламенеющий поздней красой.
Ты не знаешь, как мне одиноко
Без тебя этой чудной порой.

Тихо падают жёлтые листья.
Затуманились влагой глаза.
И стою я, как символ печали,
На закате осеннего дня.

Ярко-жёлтая кончится осень.
Зашумят проливные дожди.
Ты ушла, чтоб уже не вернуться.
Отстучали твои каблучки...


Рецензии