Сознательные козы

10 сентября и в нашей области «единый день голосования» - впервые за сколько-то лет подданные области избирают губернатора.
Однако, я лично не могу принять участия, находясь далеко от избирательного участка. Да и, скажем прямо, не очень-то и хотелось.
Утром выпустили стадо коз – пастись. Долго мелькали рога – вверх-вниз: откусив клок травы, животные вскидывают голову – оглядываются. Козы очень осторожны – постоянно следят за окружаюшей обстановкой. Собаки обычно беспокоят их прежде всего.
Но вот, глянув на часы, я решил – хватит. Наелись достаточно, пора передохнуть и им, и мне. Хлопнул в ладоши:
- Все на выборы! Выбираем губернатора!
К моему удивлению, козы мгновенно выстроились и быстрой трусцой побежали в загон – «избирательный участок». Да-а… та ещё шутка оказалась!


Рецензии