женщина и пёс

Город. Полночь. Фонари,
Круглая луна.
И на улице пустынной
Женщина одна.
Тишина, покой ночной.
Не любимый ждёт
И идут за днями дни,
И за годом год.
Ничего не изменить
 В жизни не простой.
Потому и не спешит
Женщина домой.
По дороге, вслед за нею
Бесприютный пёс.
И его никто не любит,
И домой не ждёт.
Бесприютный, беспризорный.
Жалкая судьба
И идут они на пару.
Улица пуста.
И никто не пожалеет
Женщину и пса.
Лишь печалится на небе
Круглая луна...


Рецензии