я есмь

   откровение от Иоанна Богослова

Я есмь Альфа и Омега,
Я начало, и конец,
Я есмь Первый, и Последний
Я и Дьявол, и Творец,
Я есмь Корень, и гниенье,
Я ваш Брат, и ваш Палач,
ваш Родитель, и Потомок
счастье, и надрывный плач.
Я ваш Враг и ваш Спаситель
Светлый лик, и Тайный знак.
Я циан и белладона
Я жизненесущий злак.
Я живым был,был я мёртвым,
Я-свидетельство веков.
Я имею ключ от рая,
и отправить в ад готов.
Я имею власть над жизнью
и умею убивать.
Я имею силу делать
и готовое ломать.
Я который закрывает
и ни кто не отворит.
Я-который понимает,
то что каждый говорит.
Я Невольник безъязыкий,
Я вселенский громкий глас
призывающий на службу,
чтоб потом оплакать вас.
взглядом я смету препоны,
взмахом потушу зарю.
Я из ангелочков малых
вурдалаков сотворю.
Я заставлю власть имущих
пасть передо мною ниц,
и заставлю алчной пастью
есть гуано райских птиц.
Я здоров и тяжко болен,
Я хвалим, и нелюбим,
Я Родитель и Губитель,
Я, и Чёрт, и Херувим.
Я-начало всем дорогам,
Я-кончина всех дорог.
Я есмь милосердный Демон,
Я есмь беспощадный Бог.


Рецензии