Размышления о жизни

Года поджимают, торопят.
Осталось всего ничего,
А осень рябиновой гроздью
Не смело стучится в окно.

Кружат облетевшие листья
Недолгой осенней поры
И дни мои, тоже как листья,
Кружат у меня позади.

Года поджимают, торопят.
Всё так же метёт листопад.
Не знаю, что ждёт меня завтра,
Боюсь оглянуться назад.

И мысли тревожной строкою
Слагают минувшие дни.
Что было -- прошло, не вернётся,
Туманное завтра вдали.

Быть может, осенней порою
Из жизни уйду не спеша,
И холмик на старом погосте
Тихонько укроет листва...


Рецензии