Мне листопады любы...

Уверенной походкой
Во славу сентября
Вновь Осень, как молодка,
Идёт, красу даря...

И яркое сиянье,
По кронам разбросав,
Вдруг с ветерком взлетает,
Показывая нрав...

Про бабье лето вспомнится –
Ах, чудные деньки,
Душа блаженством полнится,
И чувства высоки...

Лишь маленькой грустиночкой
Грешу я в холода,
Вот курточка, ботиночки,
И не страшны ветра!

Мне листопады любы -
Танцует вальс душа,
Ворчат пусть правдолюбы,
Всё ж осень хороша...

В любую знать погодку
Её я не предам,
Спеку с утра шарлотку,
Тепло в душе создам...

В пути и не замечу,
Как октябрить начнёт,
Разлуки будут, встречи,
Затем и он уйдёт...

Приму ноябрь с чувством,
Он, в общем, то не злой,
Лишь иногда чуть грустный,
И пасмурно седой...

Предзимний и колючий!
Что ж, впереди зима,
Вот с ним и солнца лучик
Глянь, убедись сама...







Автор фото неизвестен


Рецензии
"Я испеку шарлотку!
Тепло в душе создам!"
Хорошо! Уютно! Тёплых осенних дней Вам! С уважением,

Наталья Яшина   24.10.2017 13:15     Заявить о нарушении
Натаща, БЛАГОДАРЮ от ДУШИ!

Солнечно в душе и ясно,
Значит будет жизнь прекрасна,
Мир покажется чудесным,
Так споём об этом песню!

Вам вдохновения, радости и солнечного настроения!
С тёплышками,

Татьяна Анатольевна Соколова   25.10.2017 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.