о жизни

Жизнь била наотмашь не раз и не два,
И с правой руки и с левой,
Так била под дых, что качалась земля
И падало хмурое небо.
И солнце казалось багровым пятном,
А звёзды срывались и гасли,
И криком немым не взорвать тишину
На части, о Боже, на части!
Во тьме приходилось брести наугад.
Куда? Не нащупать опоры.
Но где-то вдали уже где-то вдали
Сияли рассветные зори
И жизнь передышку дарила всерьёз
На время, я знаю, на время,
И звёзды горели в ночной тишине,
И плавилось синее небо...


Рецензии