Погода нас не балует

В права вступает снова осень.
На небе ищем взглядом просинь.
Плывут по небу злые тучи.
Сидите дома, дома лучше.

А тучи всё плывут неумолимо.
И нарастают над землёй непокоримо.
Притихло всё страшась невзгоды.
Сюрприза ждём мы от погоды.

Вот ветерок дохнул, потом сильнее.
Как будто злость ему милее.
Бросает дождь сплошной стеной.
И только слышен ветра вой.

Деревья стонут нагибаясь.
Как катапульта выпрямляясь.
Ломает ветки здесь и там.
Клён расщепил он пополам.

Порывом крышу снёс худую.
Мол посмотрите я балую.
Дороги нет, плывёт река.
Дома ей будто берега.

Да, пошалила непогода.
Такого не было от рода.
Откуда тучи налетели?
Все целы, спрятаться успели.


Рецензии