Немного осени, и только

Пришёл, тепла смиренно просишь
И говоришь – устал болеть.
Октябрь бьёт тебя наотмашь,
За ним ноябрь заносит плеть.
 
А осень ссохнувшейся лапкой
В тяжёлых кольцах янтаря
Насквозь промокшей серой тряпкой
Стирает лужи сентября
 
И выжимает их прилежно
В реки латунное ведро.
Ей хорошо и безмятежно,
Легко, и главное – бодрО.
 
Немного осени, и только…
Ноябрь заносит выше плеть.
Горячий чай с лимонной долькой
Тебя сегодня будет греть...

ноябрь 2016
 


Рецензии