Человек

Я - человек;зеркальное стекло.
Я отражаю свет и тьму,
Добро и зло,
Я отражаю взлет души,
Падений бездну,
И жадную корысть,
И трепетную нежность,
И зависть липкую,
И состраданья блеск,
И ада ложь,
И истину Небес.
Забыв себя и Знание утратив,
Иду через века, как наблюдатель,
Не помнящий родства.
В миг высшего страданья
Вдруг обретаю радость узнаванья
И воскресаю, как из пепла, вновь
Открыв в душе и Бога, и Любовь...
1999


Рецензии