Любовь к Родине

Я пробираюсь в зарослях крапивы
Мимо забора серого из горбыля,
По-над рекой туман, склонились ивы,
Стоят по стойке "смирно" тополя.

Я встала рядом, жду восхода солнца
Дыханьем и душою воспаряя.
Кричит ворона, где-то блеют овцы...
Провинция любимая моя.

Картина Родины знакома с колыбели,
Капли росы на травах вдруг зажглись,
Восходит солнце, петухи запели.
Слетает с тополя осенний ржавый лист.


Рецензии