душа и господь

--Любовь --это страшная сила.
Любовь--это омут без дна.
Я дам тебе власть над мужчиной,
Я дам тебе много добра.

--Не нужно, Господь мой, не нужно.
Добра я сама наживу.
Прошу тебя --дай мне мужчину,
Которого я полюблю.

--Любовь --это чаша страданий.
В ней встреч, расставаний не счесть.
Коль дам тебе чашу страданий,
Сумеешь ли выпить без слёз?

--Сумею,  Господь мой,  сумею.
Я верую в то, что смогу.
Ты только пошли мне мужчину,
Которого я полюблю.

--А если тебя он разлюбит?
А если изменит с другой?
А если покинутый всеми,
Однажды вернётся домой?

--Пусть будет, как ты напророчил.
Смирюсь и покорно приму.
Ты даруй, Господь, мне мужчину,
Которого я полюблю.

--Я дам тебе в жизни мужчину,
Которого будешь любить.
Но сможешь ли в час испытаний
Меня ни о чём не просить?

--Страшусь ли, Господь, испытаний?
Зачем ты пугаешь меня?
Ты даруй мне в жизни мужчину
И даруй мне счастья сполна.

--Так в жизни земной не бывает.
В той жизни всего пополам.
Я дам тебе счастье, но   к счастью
И чашу страдания дам.


Рецензии