Меняются пейзажи за окном

Меняются пейзажи за окном
В след за зимой всегда весна приходит
И люди молодые колобродят
"согретые" кто водкой. Кто вином.

Кто с банкой пива - литра  на три
Кто просто мимо. Но окликнул друг
Всё в разговоре завертелось вдруг
И срам такой. Хоть в окна не смотри.

Прохожие по разному одеты
Кто в тёплой куртке, в кепи, в сапогах
Кто налегке. Как будто на бегах
Спешат куда то. Словно по секрету

на ухо шепчут. Нет остановиться
В спокойном шаге всё про всё сказать
У них манера - вечно торопиться
Им некогда взглянуть глаза в глаза

Присел старик на камень. Тянет ноша
Ему б минутку только отдохнуть
А дальше снова продолжая путь
К родному дому тихо. Сил нет больше

Да. Жизнь кипит.И я в окошко глядя
Меняюсь тоже с вьюги - да на град
И каждой встречи как ребёнок рад
Пусть то соседка. Иль соседкин дядя

Присесть за стол и кофе с коньячком
Приватная. Спокойная беседа
И расскажу пришедшему соседу
С кем я дружу. А с кем едва знаком

А дальше лето. И конечно осень
Пора такая от которой грусть
А на висках вдруг появилась проседь
Да что с ней. Мне не жалко. Пусть

И дождь стеной. И лужи на дороге
Но мне тепло. В окно вода не льет
Лишь воробей озябший воду пьёт
Промокли пёрышки его. Промокли ноги

За годом год картина словно маслом
Ни смыть. Ни просто красками залить
Меняются сезоны. Может быть
Проснётся жизнь. Которая угасла.


Рецензии