неискренность- обман

Что-то новое сегодня приоткрылось
Сдвинулся в уме тяжелый пласт
Дверь прозренья отворилась:
Искренность на выход собралась.

Не простыми оказались путы:
Маски лицемерства всех мастей
Пробиралась искренность как будто
В лабиринте сыгранных ролей.

Не пускали, не давали ходу
Клубки мыслей путали в пути
Страхи затемняли ей дорогу,
Твердо шла она, чтоб
вымолвить : Прости.

Попросить прощения у мамы:
Я была, как дочь нехороша:
Умничала и поучала:
Я себе почти всю жизнь врала.

Одевала маску, улыбалась
А внутри обида, боль и страх.
Вот сейчас скажу тебе покаясь:
Ты прости, родная, обижалась,
Ты прости, дурехою была.

Гневалась и злилась,
все бывало
Не было раскаянья, прости
Прятала я боль: претерпевала,
А сейчас хочу благодарить.

Поняла: в неискренности боли
Поняла: неискренность - обман
Нету виноватых и виновных:
Просто роль ты не свою играл.


Рецензии