Сильно бьет рука судьбы.. 30. 11. 1996

Сильно бьет рука судьбы
Ты, не смей, не отступи,
Унесет пурга и сапоги
Они не для твоего пути

Верни ключи, молчи, не пой
И не стой под гимны дряхлого сатрапа
Перекинь канат черты
И пойди путем озаренного Сократа

Он не ведал утешенья
Убегал в часы затменья
И не ведал стон борьбы
Утешал трудом мольбы

Так пойми охранный путь
О заветах не забудь
В тишине соленых рек,
Вытекающих из век...

И живя из Века в век,
Поднимает человек,
Тяжесть мира на себе
Силой веры в глубине

Где глубин тех сторона?
Где неведома страна,
Что зовет и отпускает
Та, что крылья одаряет?

Нет, не видно стороны?!
Нет, не слышно тишины?!
В окруженье суеты,
Где врачуешь раны, ты?

Отдохни внутри себя,
Зазвучит симфония
Отдохни, ты, от себя
И живи Мелодия.

30.11.1996 г.


Рецензии