От другого имени

Муза любви - многолика,
Как же тебя я ждала.
И сладость,и горечь,и мука,
Казалось, тобою жила...
Пасмурным днем осенним
Случайно ты вдруг ворвалась,
С ветром,дождем холодным,
Вдруг пламенем ярким зажглась...
Да вовремя я усмотрела,
Свой ложный порыв поняла -
Ты душу мою не согрела,
Лишь сказкой красивой была...
Останешься муза - "наградой",
За то, что тебя я ждала,
Своя в ней была услада -
Мгновение счастья "внесла"...


Рецензии