к ангелу

Спустись ко мне Ангел с высокого неба.
Свои руки навстречу я тебе протяну.
Я тебя попрошу помолиться со мною
За тот дом, что стоит на крутом берегу.

В нём я жил, в нём я рос, в нём когда-то родился.
Здесь любил я впервые и измену познал.
Я отсюда ушёл, я отсюда уехал.
Где-то там в стороне своё счастье искал.

Находил и терял, счастлив был и несчастен.
Свою чашу страдания там испил я до дна.
Не согрели меня своей лаской холодной
Ни чужая любовь, ни чужая земля.

Домик в старом саду. Ставни грустно белеют.
Над трубой вьётся сизый, сиротливый дымок.
Помолись за меня, мой спустившийся Ангел,
Когда робко-несмело я ступлю на порог.


Рецензии