не сотвори

Не сотвори себе кумира,не сотвори!
Нет совершенства в этом мире. Мы все грешны.
Не мни себя, мой друг, ничтожным,
Кого-то равного богам.
Добро и зло, как неизбежность
Спокон веков присущи нам.
Как естество противоречий
Явился в мире человек
Искрою божьей наделённый,
Но он не Бог, пока не Бог.
Душою слабою подвержен
Он искушениям земным.
Нет исключений в этом мире.
Мы все грешны и все грешим.
Не сотвори себе кумира, не сотвори.
Будь проще, друг мой, в этом мире
Давно уж нет людей святых.
Живи, как на душу положит
Тебе по совести Господь.
Не сотвори себе кумира.
Он человек и он не Бог.


Рецензии