Я был горд своей победой

С  каким  восторгом  пылким  я  её  любил,
И,  как   её   в  своей   душе   боготворил,
Что  в  буйной   радости   наших  страстей,
Не  обратил  вниманья,  как  мечту  губил,
Ту, что  сердцу  моему  была  всего  милей,
Да,  я  так   был   горд   своей   победой,
Так   в  сердце  трепет  буйный  усмирял.
Сравнимый  лишь  с  душевным   бредом,
Пока  его. в  пылу  восторга, я  не  потерял.
И  вот  такой   любви,  увы,   не   стало.
Очарование  друг  другом  всё  прошло,
Толпа  развратная   от  этого   воспряла,
И  наши   чувства   в  грязь   втоптала,
Всё   то,  что  на  душе  у  нас   цвело.
Настало   время   долгого   мученья
И  чувства  нам  спасти  от ран  не  удалось.
Оставив  в  сердце  злую   боль  ожесточенья,
Боль  без  отрады, и  с  потоком  горьких  слёз.


Рецензии