Дождь

язык дождя прилип к окну
глаза разглаживают время
дождя в стакан ещё плеснув
я дождь я страшная потеря
я дождь бушуют тополя
взлохмаченные срывом дети
болит душа я дождь прощал
кормил изюмами из пети
я дождь плыву себе домой
бутылку водки взяв под мышку
запив себя передовой
безумец видит дождь как книжку
читает слепоту воды
кладёт рукав на сушу стопки
всыпаясь рёбрами в мечты
в окне убитой остановки
песок смывается с зубов
дождём из битого стакана
сгорает стопка под рукой
напившегося океана
распалось солнце на ключи
лучи сворачивают шеи
поэт повесился ночи
фантазией из прометея
сон вытер мозг бильярдный шар
забит в подушку зла паденьем
гремит дождя бухой пожар
скрывая вечнось за мгновенье
сто тысяч лет идёт вода
замёрзшим крестиком на камни
под небом рвутся города
и бог захлопывает ставни


Рецензии