Перед грозой

Нависли свинцовые тучи,
Над озером звёзды затмив...
Беснуется ветер колючий
У старых, развесистых ив.

То прячется тихо под кроны,
То гонится вслед за волной...
Предчувствуя бурю, вороны,
Раскаркались наперебой.

Несмело разбавил их крики
Протяжным "ворчанием" гром...
Мерцают слепящие блики,
А молния в небе ночном,

Оставила шрам витьеватый,
Как после удара хлыста...
И мощным внезапным раскатом,
Обильному ливню дан старт...


Рецензии