Друзья

"...Привычка мысли у меня
записывать свои,
Делясь моментами из жизни
с листом бумажным.
И твёрдо в памяти моей
засели эти дни,
Когда я понял - кто надёжный,
а кто продажный.
 
Кто был всегда со мной на деле,
кто лишь на словах,
Кто честен был, а кто всегда
мог ударить в спину...
Узнал однажды, как людей
меняет дикий страх
И превращаются из льва
в дрожащую псину...
 
Покуда деньги будут править
всем, что есть вокруг,
Предательство и безразличие
будут повсюду...
И чтобы разобрался точно:
кто мне враг, кто друг -
Произошло со мною в жизни
какое-то чудо..."            
         
                ***

- Брожу вдоль спящих улиц
Тоскливо в одиночку,
Пытаюсь мысли склеить
Я рифмой в эти строчки...
Чтоб в жизни наконец-то
Над "i" расставить точки,
Наедине пытаюсь
Побыть с самим собой...
Сложив все "за" и "против",
Отсеить наконец-то
"Попутчиков" от тех, кто
Подарен мне судьбой...
Кого-то встретил позже,
Кого-то знаю с детства -
Пол жизни прошагали
Одною мы тропой...
 
Сейчас я, к сожаленью,
Не часто с ними рядом,
И в разных городах нам
Сияют звёзд плеяды...
Уверен расстоянье
Не станет нам преградой
С друзьями, точно знаю,
Увидимся не раз...
Мы с ностальгией вспомним
Весёлые моменты,
Помянем с грустью тех, кто
Уже покинул нас...
Мелькают пред глазами
Обрывки киноленты -
Я там с друзьями рядом...
 
Жаль, далеко сейчас...
 
P.S.
Друзья - это те, кого стоит беречь,
Их часто раз, два и обчёлся.
Опоры надежнее дружеских плеч,
Навряд ли бы в жизни нашёл я...


Рецензии