Пока молчит телефон

пока молчит телефон,
я буду делать дела.

неба сукно
проткнула башни игла.

серые дни
уничтожат планы и сны.

пока молчит телефон
у квадратной стены.

сугробом косится дождь.
холодный, как снег.

прохожий ходит с трудом.
машин медленный бег.

взгляд сумрак давит.
забыты рёбра струны.

пока молчит телефон
у настольной луны.

кот замурлыкал в коленях. стих.
завтра кончится дождь,
война.

на атомы мук распадется миг.
пока молчит телефон у окна.

2017 год


Рецензии