Солнце садится на пике железной дороги

Солнце садится на пике железной дороги,
Замерло время и поезд как будто застыл.
Рельсы перила и шпалы как будто пороги -
Лестница в осень, а лето отброшено в тыл

Стрелкою. Лето осталось в последнем вагоне,
Корни пустило, сквозь гравий и грунт проросло.
Кроной взорвалось и лето теперь не догонит
Время, которое стало составом - срослось

С формой вагонов неделями и месяцами.
Как пассажиры проходят сквозь время часы...
Ночи тоннель обнимает дорогу, концами
Солнце с луной объявив, звёзды словно иксы

Семафоров...
              (Серафимов (?!))


Рецензии