Ночь

Тёмная ночь!
Не видно не зги!
Сон пропадает прочь,
Напрягая мозги!..

Взгляд пронзает
Звездное небо,
Душу терзают
Мысли слепо!

В потемках тех лет,
Что прожиты,как?
Ищут мысли ответ:
Где,что не так?

Вон звезды горят
Мерцая во тьме,
Обо мне говорят,
О моей судьбе:

-Не под той звездой
Ты родился,друг,
И не той тропой
Пошёл ты, вдруг!

А где та звезда
Во вселенной горит?
Вопрошает душа
И мозг теребит?

Кто там решает?
Кому и когда?..
Душа вопрошает:
И какая звезда?..

Безлунная ночь!
Вселенная тьма!
Сон пропадает прочь!
В голове кутерьма!..
 
   2017г. Сергей Настас


Рецензии