Не ждут

Как много ждут вокруг и верят,
Что будет всё другим однажды,
Что счастье обретут и встретят,
Но повезет в судьбе не каждым.

Не ждут уже по опыту горькому,
По стечению обстоятельных дней,
Человек идет по льду тонкому,
Становясь с каждым разом умней...

Не ждут, когда глаза пустые
Солгут в глаза, дарящие тепло,
Когда слова не значат отныне,
Дело дружит с умом...

Не ждут, когда "прощай" на век,
Уходят с гордостью, не объясняясь,
Как часть тебя похоронил человек,
И ничего уже не осталось...

Не ждут, когда надежды нет,
Когда век лишь принес усталость,
Когда видят, как меркнет свет
И не та уж наивная радость...

Не ждут на станции, как раньше было,
Не ждут письма и все давно остыло,
Не ждут на улице своей погоды,
И настроения нет также у природы...

Не ждут, поскольку нет желания,
Не ждут ни слов, ни признания,
Не ищут встреч, не привлекают взгляды,
Не исполняют под окном серенады...

Не ждут! Как мало в этом слове!
Решительность на действия не в моде!
Не ждут. А так хочется знать,
Что где-то там продолжают ждать....


Рецензии