И ты под ключицей

На часах давно за полночь, а мне не спится.
у меня под ногами большой океан и ты под ключицей.
У меня за душой ни гроша, а в кармане последний червонец.
Мне бы страстно тебя целовать. Сколько всё это стоит?

Сколько нужно тебя держать, чтобы ты не разбился о скалы?
У тебя не глаза - океан. Ты красив и немного печален.
Мне бы спать за твоей спиной и просыпаться от чаек.
Ты спокоен, как лев, и не говорлив, и, по-моему, даже отчаян.

Я вдыхаю тебя как напас, выдыхаю - становится пусто.
У меня по тебе стихи, как набат, - неизученное искусство.
Это всё, что есть у меня есть и в кармане последний червонец.
У меня под ногами большой океан и ты (вот, напасть!) под ключицей.


Рецензии