Еще шумят зеленые

Еще шумят зеленые
Деревья на ветру.
Лишь дождик красит золотом
Кудрявую листву.

Сентябрь в ветвях качается,
Впуская в сердце грусть.
То лето с нами старится,
Не хочет отдохнуть.

И нам совсем не хочется
От лета отдыхать:
В тряпье опять закутаться,
Без солнышка вставть.

Запремся в свои комнатки
И лампочки зажжем.
И думами наполнимся
О будущем своем.

А будущее связано
Всегда у нас с весной,
Чтоб солнце встало красное
Над нашей головой.

И вновь трава душистая
Нас в поле позовет,
И трели голосистые
Заполнят небосвод.

Придет и лето теплое
И скажет – «Отдохни!»
Тогда настанут светлые,
Веселые деньки.


Рецензии