Благовещение

   День весенний в Назарете,
Солнце город освещает…
Деве в ласковом привете.
Гавриил благовещает:
   “Благодатная не бойся,
Бог меня, к Тебе, послал,
Не смущайся, успокойся
Дух Святой Тебя избрал.
   Осенит Тебя Всевышний,
И во чреве Ты зачнешь,
А рожденного Младенца –
Иисусом наречешь!
   Знай же, Милая, прославит
Он Небесного Отца!
Будет Сын Велик! – не будет
Царствию Его конца!”…
   Ангелу Мария молвит:
“Се Раба Господня, Я –
Голову покорно клонит –
В воле Божьей жизнь Моя”.
   День весенний в Назарете,
Солнце город освещает…
Благодатная, во Свете,
Невместимого - вмещает!!!               

                23.09.96.


Рецензии