К Богородице

_Ни чья любовь, из всех земных,
С Тобой, о Дева, Не сравнится,
И не искал Господь других,
Когда решил Он Воплотиться.
_Твои объятия, Творца,
Когда-то нежно согревали,
Меня ж «калеку» и «слепца»
Отринешь, Добрая, едва ли?          
_К Твоим коленям мне припасть,
Дозволь Царице Неземная,
Взамен любви Твоей, отдать,
Что я могу, о, Пресвятая?
_Ты голубицей в небесах
Паришь, Россию покрывая,
А мы, забыв Тебя в делах,
В грехах погрязли, Преблагая.
_И первый я, в “грязи” побыв,
Ленюсь смывать с себя “заразу”,
Но, Чистая, услышь призыв:
Дай слёзы смыть с себя “проказу”.
_Проток для слёз освободи,
Грехов запруду разрушая,
Врага объятья изведи,
К нему меня, не подпуская.
_Страшусь на Небо посмотреть
Злое творю не преставая,
Ещё попробуй потерпеть,
Моя Заступнице Святая.
_В минуту скорбную услышь,
Моих молитв не отвергая,
Из глубины Небес узри ж,
Меня на подвиг вдохновляя.
_О, Пресвятая, Госпоже!
Мои сомненья сокрушая,
Прости раба, - моей душе -
Подмогой будь! - ее, спасая.      

                22.11.96.
               
 


Рецензии