На прогулке

ФОТО СВЕТЛАНЫ НИКОЛАЕВОЙ.

Пёс по саду нагулялся
И округой любовался.
За забор он держится
И на солнце нежится.

Вот стоит на задних лапах,
Ловит носом разный запах.
Шёрстка длинная такая,
Ветер растрепал, лаская.

Словно человек стоит.
Очень уж серьёзный вид.
Смотрит на дороге пусто:
«Не полаять. Даже грустно.

Подожду ещё немного.
Кот пройдёт или сорока?»
Мимо голубь пролетел
И неподалёку сел.               

А потом явился кот
И зашёл, прям в огород.
Бася мигом побежал,
Гостя за забор прогнал.

Стало сразу веселее.
Здесь он всех котов главнее.
За порядком следит строго.
Ведь вредителей так много.

 16.08.2017 года.


Рецензии
Спасибо за стихи!
Улыбнули.

Лариса Потапова   15.10.2017 00:23     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо, Лариса.

Ольга Павлова -Смирнова   15.10.2017 01:26   Заявить о нарушении