Глаза

Глаза – отображение всего
В них целый мир, замедленный и быстрый
То грязный, то безудержный и чистый
Как в озеро мы смотримся в него.
Изображаем всё из нечего
Мы жизни нашей скромные артисты.

Банальность незатейливых преград, 
Смешна по сути и подобна скуке,
А жизнь - на цепь посаженные суки
Которым человек безумно рад
И проживая сотни раз подряд
Берёт её конечно на поруки.

В глазах тепло и холод, и любовь.
И страх и счастье, и печать утраты,
И слёзы вдруг подкравшейся расплаты
Нависшей точно меч Дамоклов вновь.
И изумленьем вздёрнутая бровь
И мир такой любимый и проклятый.
                (июль 8/2017)


Рецензии