В начале сентября

Уже сентябрь, но южный городок
Ещё в плену расплавленного солнца.
Кто летом отпуск сохранить не смог,
Тот прячется от жара где придётся.

Центральный парк в воскресной тишине
В тени деревьев дарит всем спасенье.
Не видно птиц в беспечной вышине.
Единственное только исключенье -

Отчаянная стая голубей,
Оставив памятник насиженный в покое,
Спешит занять в фонтане поскорей
Удобные места для водопоя.

Фонтана чаши крыльями полны.
Уставших сизарей ленивы взмахи.
На верхнем ярусе среди живых
Две затесались мраморные птахи.

10.9.2017


Рецензии