Священная Майна

       певчая  птица

Что за редкая  певунья
Поселилась  среди  нас?
О, священная  ведунья,
Удивляющая  глаз.

Популярна  и  игрива,
Несказанно-хороша,
До чего  же  говорлива
Вдохновенная  душа!

То  собачкою  залает,
То  мяуканьем  сразит,
Человека  понимает
И  в  ответ заговорит...

Чудо-шапочка  смешная
Так  к  лицу  тебе  идёт,
Словно  музыка  цветная
В  глубине  тебя  живёт...

   ____________________
               
     22 августа 2017 года,
     Парк птиц « Воробьи »


Рецензии