Под колёса рикши

«... Достать чернил и плакать!»
                Борис Пастернак

Налить тоски и плакать
Тонуть в Печали Сеть
Сентябревую* слякоть –
В скорбящих листьев медь

Глотать небесных хлябей
Знобящий грехопад
Отговоривших прядей
Летуче-влажный ряд

Лицо отворотивши
Как приговор судьбы
Пасть под колёса Рикши
Осенней Ворожбы



******
*СентЯбревую – неологизм.



******
Иллюстрация: Santos Hu


Рецензии