Веснушки-конопушки

«Отдыхал в деревне летом,
Я у дедушки Петра.
С дядькой Ультрафиолетом
Я здоровался с утра».

Вдохновило стихотворение
Абдульмахмуда Рахимова
«Как же он провел меня»
http://www.stihi.ru/2017/08/05/6415 



"С дядькой Ультрафиолетом
Я здоровался с утра",
Не ответил мне при этом,
Видимо, молчит не зря.

Он задумал, может, что-то,
Ну а я не знаю, что,
Может, просто неохота,
Вдруг задумал мОлча зло –

Нарисует мне веснушки
на щеках и на носу,
Рассмеются все подружки,
Глядя на мою красу.

Фиолет шепнул на ушко:
"Дочки Солнца - конопушки,
Дам тебе веснушек впрок –
Золотистый хоровод!"

И отсыпал мне с проворством
Конопушек горсть  за горстью!
На лицо, на шею, нос.
Что мне делать? Вот вопрос!

Но с улыбкой молвит мама:
"Конопушки, сын, - не драма -
Брызги солнечных лучей,
Нет на свете их милей!"

"Золотым я стал мальчишкой,
Веселясь, бегу вприпрыжку,
И девчонок целый рой
Устремляется за мной!"


Рецензии
Чудесно-солнечно и ярко!
Веснушки - лучше нет подарка!
Доволен истиной простой:
"Красив парнишка золотой"!!!
РАЗВЕ МОЖНО НЕ ПОВЫСИТЬ СЕБЕ НАСТРОЕНИЕ, ПРОЧТЯ ЭТОТ СТИХ?! КОНЕЧНО ЖЕ, ОНО СТАНЕТ ВЫШЕ ГОР!!! СПАСИБО, АСЯ!!!

Николай Вершинин 2   19.12.2021 13:51     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Николай за весёлый экспромт! Удачи! С теплом и улыбкой.

Ася Илюхина   19.12.2021 19:26   Заявить о нарушении
ВСЕГО ДОБРОГО И СЧАСТЛИВОГО!!!

Николай Вершинин 2   20.12.2021 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.