Полковник

полковник ждёт письма от вас в ненастный полуночный час,
но гаснет время в тишине в замёрзшем стылом январе.
играет в льдинки сонный мрак, кто верит в сказку - тот простак...
простак, но с чудною душой; так всё же лучше, чем пустой.
полковник хочет услыхать, как будет тихо кто-то звать
его в дорогу, в дальний путь, где в звёздах можно утонуть...
и вдруг замрёт в руке рука, воспрянут мысли в облака
и унесутся в дивный край - который хочешь, выбирай!
в мечтах воздвигнет города тот, в жизни кто искал всегда
открытий радость, смысл иной - не предавал мир главный свой.
и пусть пока молчит эфир, надежда тает, как пунктир -
унынию не победить, всё в сердце буду я хранить!
и душной ночи за окном, что бьётся в двери, рвётся в дом,
полковник скажет: всё равно, что ярко - что совсем темно.

02.08.2017


Рецензии