Счастие

В памяти образ подсмотрит фантазия
И обведёт будто под трафарет.
Споро рабочие из Средней Азии
Строят площадку на школьном дворе.
Чищу картошку под звуки их говора.
Бабочка бьётся в окна уголок.
Из ноутбука в домашнего повара
Целится метко хороший стрелок.
Под Морриконе отпущена бабочка.
В фильме застрелен плохой человек.

Эта картинка по детской считалочке
Перелистнётся другой в голове.
Как та картошка была уговорена
Из сковородки в две вилки в ночи.
Память парит и пикирует вороном.
Память прерывисто чайкой кричит.
Алый закат птицы режут над волнами.
Рыбка-брызгун бьёт струёю в сверчка.

Память плетётся строкой подневольною.
Поезд её переехал слегка.
Повар её понарезал на части и
Будто картошку пожарить сумел.

Вот бы суметь осознать это счастие
В счастии. А не потом уж в уме.


Рецензии