Ты был рождён

Ты был рождён,  когда то тьмой
В мороз безжалостный, зимой
В лохмотьях вырос, в нищете
В сплошной, кромешной суете.

Искал спасения во снах,
Когда вселялся в душу страх,
Вдыхал проснувшийся рассвет
И шёл туда, где страха нет.

Искал себя, нашёл в краях,
Где смерть и жизнь, на паях
Не зная времени границ
Создали Мир,  для грешных лиц.

Где каждому дано грешить
Поступки грязные вершить
Назвав судьбою, беспредел,
Кто не таков, тот не у дел.

А как же справедливость, честь
Слова такие,  вроде есть,
Но встретить вряд ли, никогда.
Они исчезли без следа.

Поэтому  и правит грех
Собою,  заражая всех
Пройти и руку не подать
Не отдавать, а только брать.

Зачем тебе порочный путь
Всё, что безбожное забудь
Сотри из памяти своей
Люби себя, цени людей.
 


Рецензии