К Поэзии. Спор о вкусах и градиентах смыслов

NB!
публичный ответ на письмо, присланное приватно:
эксдруг и вицебрат - един в двух лицах - прислал сообщение, что я его, мол, не за того принимаю, а он мне даёт возможность самой его усталого/пресыщенного/неинтересного бросить/кинуть/забыть-о-прошлых-обещаниях(вроде/будто-бы он мне их/обещания - не по-дружбе, а "на мне" обещал)... в общем, сообщили мне, чтобы я больше не принимала тех, кого принимала за заклятых друзей, чтобы я принимала их за разочарованных в моих достоинствах ходоков... свинство фирменное, ей богу!.. когда это я кому навязывалась?.. а если я за кого и беспокоилась, так основания же были!

...
кто-как, а мне - горошек мозговых сортов
не спутать с завязью настурции на грядке,
а посему - решайте сами, каперсы, ребятки,
как быть:
- мимических морщин "ефрейторские складки"(с)
с лица поэзии сводить...
чем?.. огуречной маской?..
иль ботоксом и круговой подкраской?..
что?.. лучше палкою бамбуковой по пятке?
(но так не делал даже Киров в Вятке)
...
и вот,
она, ужЕ - улыбчивым младенцем
(гусь не товарищ свиньям-отщепенцам)
глядит розовощёка и нежна,
прекрасна, перспективна и беззуба
...
- у-тю-тю, ласточка моя, голУба,
кто ж так тюнинговал тебя, бедняжка?..
ведь на дворе, чай, осень, не весна -
сбор урожая, а не время сева
...
покрышек лысых воз иль сахару кусок - одна цена!
...
уж им сказала б я!.. тебя стесняюсь, дево
...

P.S.
письмо оставалось без ответа 8 дней, я сожалею - дела были поважнее, чем телек смотреть, а как собралась ответить - тут и магнитная буря подоспела... пришлось вместо корявой отповеди на фальшивку, наскоро состряпанную, пришлось ждать когда комп очнётся, а пока - ВУ смотреть... т.о. - вывод - к Урганту и Хрусталёву это/сиё моё злоконцептуальное произведение отношения не имеет <=> "после этого не значит вследствие этого"(с), поймите правильно или справку у метеослужбы попросите, что я не вру.

P.P.S.
кстати, про флаг Марса поинтересоваться забыла - автор кто?.. почему меня не позвали гимн Марса сочинять?.. свинство фирменное, ей богу(ФК Росгосстрах и Росгосужас свидетели)!.. поступаете, прямо как поляки с Собибором - за державу обидно... а за Марс-то как обидно!.. а больше всех за Новикову обидно, которая Клара(веселую рекламу на эту деликатную тему я успела посмотреть, а выступление её - не посмотрела - боялась, как всегда, что мне за неё стыдно смотреть бывает... завтра погуглю) - ну дайте уже ей Нобелевку, раз не мне, то пусть уж хучь ей достанется!

P.P.P.S.
для самых вьедливых - речь в стихе веду исключительно об яровых культурах и фруктах, поскольку климат наш московский/подмосковный меняется, и озимые, включая чеснок, сеять стало нерентабельно (насколько я могу судить - или вымерзнут, или, не дождавшись снега, заколосятся... отговорка, короче - проще землю распродать под строительство многоэтажных коттэджей... или как?..)


Рецензии