Самообман

Ты ищешь вдохновенье или боль?
И для кого стихи свои ты пишешь?
Ты думаешь, забыть смогла любовь?
Что без него легко и ровно дышишь?

Что сердце бьётся только для семьи,
Где от всего тебя оберегают?
Нет, ты жива благодаря любви,
Которую глаза твои скрывают!

Кому ты лжешь: себе или ему,
Что не простила колкие слова?
И в расставанье обвинив судьбу,
Ты в летний зной не ощутишь тепла.

Самообман - единственный твой друг.
Несбыточной мечтою заменила
Того, о ком сказать боялась вслух,
Те чувства, что в душе всегда хранила.


Рецензии