Следами Высоцкого

Владимир Семёнович пел:"Всё не так..."
И пил, чтоб не думать "как надо?".
В прокуренных комнатах, среди бумаг,
Искал кущи райского сада.

Рвал струны и душу, писал, как умел,
Не требуя "членства в Союзе".
Он просто до боли, до смерти хотел,
Встряхнуть все унылые души.

"Стелил для влюблённых поля", только зря...
"Влюблённые" нынче чистюли.
Им белые простыни подавай
На кухню в горошек кастрюли.

Любую девчонку сегодня спроси:
"Что выберешь ты, если честно?
Простого парнишку и море любви
Иль старого дядю с наследством?"

Ответ очевиден.Такой нынче век,
Расчетливый до цинизма.
Совсем заблудился чудак-человек
В плену бытового вещизма.

А рай он ни там и не здесь, и нигде,
Он в сердце у каждого.Слышишь?
На воздух иди, посиди в тишине,
Откроются множество истин.

А коль "не любил, не дышал и не жил"
То так и уйдёшь без ответа.
Ведь все те богатства, что с потом копил,
Не дали ни толку, ни Света.


Рецензии