Комарик

Попросил комарик
У меня сухарик...
Очень вежливым он был -
Удивил, так удивил!

"Что ж, комарик, угощайся!
Только больше не кусайся!"
*   *   *

Говорит комарик кошке:
"Уходи, моё окошко!
На окошке - благодать,
Я тут буду отдыхать!"

Только кошка проворчала:
"Мне самой тут места мало!"
А потом хвостом махнула -
Комаришку ветром сдуло!
*   *   *

Заглянула ночь в окно,
Стало в комнате темно.
И комарик тут как тут:
- Ждут меня или не ждут?

Я к вам с песенкой весёлой!
Вы чего тут, спите что ли?
Ну-ка, хлопайте в ладоши!
Вы не рады? Отчего же?

- Кыш, комарик, за порог, -
Засыпает наш сынок!
Он ведь если не уснёт,
Всех певцов перепоёт!


Рецензии