Счастье в малом

В нашей жизни много всяких каверз,
Часто все случается не так.
В большой цели видится нам благость,
Ну, а остальное все - пустяк.

В малом счастье жизни сохранимо,
Нужно лишь открыть мгновений свет.
Радость большей частию незрима,
А заметны только грузы бед.

Двадцать первый век погряз в сомненьях,
Серы люди, страны, города...
Всем известно: счастье на мгновенье
Не ценили люди никогда.

От того и кажется порою,
Что несчастен очень человек.
Это сотни лет уже не ново,
Да и не изменится вовек.


Рецензии