***

Ты сильная, смелая, вечно в погоне
За счастьем? Любовью? Душевным покоем?
Без паруса лодка и ориентира,
Все на волнах скачет огромного мира.

Не зная, что ищешь, но все же покорно
Бежишь ты за целью размытой. Упорна?
Пожалуй, отчаянна. Где же твой страх?
Таких, как ты, тысячи в этих местах.

Встречаясь случайно, прощаясь навеки,
Не важно, какого найдя человека.
Быть может предел уж достигнут. Смириться?
Нет времени! Вдуматься, остановиться...

Нет сил ни на чувства, ни что-то иное,
С каких пор ты стала холодной такою?
Преграды уже не важны для тебя!
Ты снова бежишь, но сама от себя.


Рецензии