РБУ-36

   
Чем  прозрачней  мотив,
Чем  яснее слова-
Тем  тернистей  пути,
Тем чернее молва…

По морям пробежать
Мне не выпала честь-
Я -речная баржА-
РБУ-36.

Ноша мне по нутру,
Пусть  присела корма-
Я из стали до труб,
Я по мачты в дымах.

 Я вожу то вино,
То зерно,то дрова;
Тишина подо мной,
Надо мной-синева.

Пусть обычен поход
От Орла до Ельца-
Я пою (йо-хо-хо)
Про сундук мертвеца.

Про красоты лагун
Цепи рвут якоря
И о том,что врагу
Не сдаётся»Варяг».

 И звенят леера,
Не давая уснуть,
Про тропический  рай,
Про бермудскую жуть.

И о том,как пеньку
Под Манилой смолят,
Разложили строку
На двоих дизеля…

Постою на волне
И пойду не спеша,
Неужели во мне
Обитает душа?

Просто в трюмной воде,
В мёртвой тине бортов
Божий дар разглядеть,
Мир ещё не готов…

…Чем тернистей пути,
Чем чернее молва-
Тем прозрачней мотив,
Тем яснее слова.


Рецензии
Какая баржА у Вас романтичная. Для песни слишком круто написано.
Спасибо, Олег. Очень порадовали. Не часто такое.

Галина Ильина-Александрова   14.08.2021 17:13     Заявить о нарушении
Галина,спасибо за отзывы.Отрадно,что мои придумки пришлись Вам по душе.Всего доброго.

Олег Пинсон   16.08.2021 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.