плавниками

Сон : я в чёрной воде

парюсь щукой.

Заплутал… Взор, везде,

бреши щупал.

Но, кустарника вал,

русло, зельем,

с трёх cторон заковал

cтав тоннелем.

Тишь… Я вяло шуршу

плавниками.

Ишь — cмешно камышу

над корнями.

Даль тонула в тоннель

за каналом.

Дай — проснусь, что бы в мель

не вогнало.

… Успел, однако, повернуть.

И соль волны, лаская  грудь,

в два счёта соблазнила, в путь,

рвануть  дельфином.


Рецензии