Летние денёчки

Солнышко упало. Загорелась речка.
Облако пасётся белою овечкой.
Ветер, хулиганя, кроны лип взъерошил.
Покраснев, шиповник зелень огорошил.

Собрались на сходку шумные сороки,
Обсудить им надо дней погожих сроки:
Доживёт ли август к сентября началу?
Мудрая ворона головой качала.

Знала, хоть и август - ещё лето, вроде,
Но вот ноют кости, явно - к непогоде.
А за дальним лесом тучи зарождались...
Летние денёчки ещё жить пытались.


Рецензии