Проза жизни

Как быстро годы улетают,
От сердца отобрав ключи,
Как часто осень наступает
В душе, заброшенной в ночи.
В переплетеньях жизнь не спросит,
Где суета сует сквозит,
Она лишь тяжесть всю выносит,
И снова пулей полетит.
А мы те годы не считая,
Стремимся всё лететь вперёд,
И каждый раз не понимаем,
Что пролетел как прежде, год.
Пытаясь вырваться наружу,
Хоть тяжело, но мы пыхтим,
Через жару и через стужу
Бежим, не видя, что грешим.
Эх, нам бы обернуться,
И осмотреть весь прошлый путь,
Встряхнуться и на миг проснуться,
Увидеть радость, а не жуть…

Великосветские мотивы
Кидают нам вдогонку быль,
Есть в океане и приливы,
Но это проза жизни… Пыль.
(2017 г.)


Рецензии