Воробей, ворона... и журавли...

Воробей спросил ворону:
Журавлям ведь мы родня?
Почему нам в зиму стоны,
Им же, дальние края?

Почему мы тут зимуем?
Не летим, как все на юг.
А ворона: мы жируем ...
Ну зачем нам столько мук?

Да, какое тут жируем...
Отвечает воробей.
Тело в щелочку засунем...
Да, весна бы поскорей!!!

Не гневи огрызок небо...
Слава Богу, что живой!
Ты таким бы шустрым не был,
Коль отправься с той толпой.

Знаешь сколько километров,
Тем журавликам махать?
Километров... А не метров...
Ты же, можешь лишь порхать.

Ну и что? Я постараюсь!!!
Крылья есть - и я смогу!
А ворона, улыбаясь:
В добрый путь! Я помогу...

Отошла, свой глаз прищуря...
Да, как даст ему под зад!
Воробьишка, словно пуля,
Улетел в соседский сад.

Как юга родня? Не жарко?
Ты, как вижу, долетел?
Воробей в ответ: Ну хватит...
Я лишь выяснить хотел.

Что ты вечно понукаешь?
Мелкий, серый... чуть живой...
Для чего тогда мне крылья?
Чтобы тут торчать с тобой?

Ох, и дурень... Прямо мука...
Не журавль ты... Воробей!!!
Ты решил, что мне не скука,
Жить в кругу таких друзей?

Я бы тоже с журавлями!!!
Да судьба то... - не моя.
Тело жирное... А крылья...
Мне ли, в дальние края?

Так, что мелкий, успокойся...
На вот, корку погрызи.
Не помрём и тут - не бойся...
Знать удел наш жить в грязи.

Пусть в помойке... Но ведь сыты?
Есть стабильность, корм и кров.
Не нужны нам их орбиты...
Наворочаем лишь дров.

Воробьишка, с ноткой горя:
Ты права кума... Права!!!
Нафига нам это море?
И заморская трава...


Рецензии